翟輔民宣道會國語事工的歷史回顧

祂開始祂看顧中國新移民 (1996)

1996年以來,越來越多國語新移民登陸多倫多,教會的倪偉勝弟兄經常接觸到新移民,於是將他們帶到教會來。因應這些骨肉之親的需要,作為最先接觸新移民的教會之一,教會成立了國語團契來歡迎新移民,幫助他們解決生活困難,并向他們傳揚福音。可惜當倪弟兄返回天家以後,國語團契就一度陷入停滯。然而因著神的恩典,許多國語新移民仍然不斷地走進教會,傳福音給國語同胞的負擔也沒有因此而消失。

第一步的信心依靠祂建立國語小組 (2003)

幾位粵語弟兄姊妹看見教會中國語同胞的需要,盼望他們擁有自己的小組,於是憑信心於2003年夏天成立了國語小組。小組成員大多來自中國和台灣,小組先在家庭聚會,進而改在大屋,最後轉到教會。十年來神籍著國語小組服事了許多國語同胞,雖然成員有出有入,人數有起有跌,但神的恩典總是夠用。

神的恩典祂祝福國語事工 (2012)

神要藉著翟輔民宣道會祝福國語同胞的異象從來沒有消失,祂從各處調兵遣將來成就祂的心意。20115月,教會組成國語事工籌劃小組,初步探討和計劃國語事工。經過6個多月的祈禱、尋求、討論和計劃,並長議會通過支持,在丁牧師的領導下,於201111月組成了國語事工委員會,負責推動國語事工。在神的恩典帶領下,超過二十多位粵語堂弟兄姊妹,願意委身參與國語事工的事奉。第一次國語崇拜正式在2012226日開始。

神對國語事工的祝福滿滿,其中之一是國語學生事工。通過與多倫多大學士嘉堡校區(UTSC)國語基督徒團契(MCF)的合作,五位國語學生於20128月底開始參加國語崇拜,打開了翟輔民服事國語學生的大門。一個多月以後,國語學生組(MSG)成立,給學生們提供了一個有歸屬感、愛和鼓勵的地方。在聖靈奇妙的帶領下,不少學生信主,其中兩名學生在2013年復活節接受洗禮。

感謝主!20132月,翟輔民國語崇拜已經成立一周年了。回望過去,神的恩典滴滿路徑,展望將來,我們知道還會面對許多的挑戰,但我們深信,奠基這事工的主會繼續賜給我們力量,祂會祝福我們,使我們走在這旅程中,更加經歷祂豐盛的恩典。願國語事工榮耀祂的名!

Joomla tem­plates by Joomlashine